Cette première finale de la coupe de Gironde Football Entreprise opposait Nobi Nobi au CHR. Les premiers l’ont emporté sur le score de 3-1.
La déclaration du vainqueur
Roger Werner, dirigeant de Nobi Nobi : « Après un début de saison en dents de scie à cause de problèmes internes (refonte du club, départ précipité du coach avant la trêve hivernale…) et voyant le podium du championnat s’eloigner, la finale de Coupe de Gironde Entreprise tombait à pic afin de finir la saison sur une belle note et ramener un trophée. L’affiche s’averait donc des plus belles. L’armada du Nobi comme on la surnomme contre le CHR, redoutable adversaire et dauphin du championnat cette saison. Challenger sur ce match, nous partions confiants : il fallait aborder ce match de la même facon que contre Secucaf où nous avions gagné 4-2, seule defaite pour les invincibles leaders cette annee en championnat, et qui sont la référence en foot entreprise. Devant une foule nombreuse présente pour l’événement, les deux équipes, solides et s’appuyant chacune sur de tres bonnes défenses, se sont neutralisées à la mi-temps (0-0) et à jeu égal. A la pause, les choix tactiques de notre coach, décidant de jouer l’attaque et d’accelérer auront fait la différence. Deux penalty et un but pour finir sur un 3-1 merité. Félicitations aux deux équipes pour ce match de qualité et le fair play des joueurs des deux côtés. Mention spéciale au staff (JD, Sing Lee, Steve, Patrick) et à l’ensemble des joueurs de l’Armada pour leur saison et leur victoire en Coupe