C’est sous la pluie qu’a eu lieu le derby entre Targon Soulignac et la réserve du FC des Graves. Cela n’a pas refroidi le public, qui est venu en nombre pour assister à cette rencontre alléchante.

© Marie-Laure Julian

Et le public a eu raison de venir. Car cette rencontre a été intéressante à regarder avec du suspense et des rebondissements. Les enfants de l’école de football étaient présents pour cette rencontre et sont entrés sur la pelouse avec les joueurs, armés avec leur drapeaux aux couleurs du club hôte. Lors de la première période, Targon Soulignac a ouvert la marque, aidé par un défenseur du FC des Graves qui a trompé son gardien. C’est alors qu’un joueur de Targon Soulignac est prié par l’arbitre de rejoindre son banc de touche durant dix minutes comme lui permet le carton blanc (34e). Le FC des Graves en profite pour ouvrir la marque grâce à Fenêtre. C’est ainsi que la mi temps est sifflée sur une égalité.

Ce but a fait du mal aux joueurs de Stéphane Cougnon et a donné un regain de motivation à ceux de Sébastien Navarri. Ces derniers ont maitrisé le second acte et ont marqué logiquement deux buts par Caillaud et Cramaix. Le score aurait pu être plus lourd si Bakouche Ayachi n’avait pas stoppé la missive de Tamsamani. Le score en reste sur une victoire 3-1 des visiteurs. La réserve du FC des Graves se classe ainsi second à égalité avec  cinq autres clubs alors que Targon Soulignac se positionne huitième après cette rencontre.

La feuille de match
Targon Soulignac – FC des Graves B : 1-3
Régional 3, journée 3
Arbitre : Mme Mélissa Rossignol assisté de MM Rachid Chakour et Anthony Renoux.
Avertissements : Tene (28e) à Targon Soulignac ; Leygoutte (39e), au FC des Graves
Exclusion temporaire : Helimi (34e) à Targon Soulignac.
Buts : csc (32e) pour Targon Soulignac ; Fenêtre (38e), Cramaix (54e), Caillaud (80e),  pour le FC des Graves.
Targon Soulignac : Bakhouche Ayachi, Pelaez, Machado Dias, De Laage de Meux, Villeneuve (cap), Sarr Diouf, Nunes, Tene, Helimi, Nunes, Pernette. Remplaçants : Thibal Maziat, Legendre, Rakotonindraina. Entraîneur : Stéphane Cougnon.
FC des Graves B : Thely, Caillaud, Labrousse, Minetto, Boye, Zanette, Laulan, Drussian, Fenêtre, Tartas, Leygoute. Remplaçants : Bouillaut, Cramaix, Tamsamani. Entraîneur : Sébastien Navarri.