L’entame de match est en faveur des locaux avec une première occasion à la 15ème minute mais qui passe à coté.
A la 25ème minute, coup-franc pour le F.C.P.A qui est reprit de la tête,mais cette dernière vient s’écraser sur la barre du portier visiteur.
Malgré leur domination territoriale, les Pessacais rentrent au vestiaire à la pause avec un score nul et vierge.
La seconde période repart de plus belle en faveur des Jaunes et Noirs et quand ce n’est pas le portier d’Estuaire qui effectue quatre arrêts d’affilée, c’est de nouveau la barre qui vient sauver les visiteurs.
Il faut attendre la 60ème minute et un coup-franc tiré par Chakir Fadhil pour que le F.C.P.A ouvre la marque.
Didissou Koudou double rapidement la marque dans les cinq minutes qui suivent d’une frappe puissante sous la barre. 2 – 0 à la 65ème minute.
Les locaux gèrent la fin de la partie et inscrivent même un troisième but à la 87ème par l’intermédiaire de Djalil Nedjar.
Le F.C.P.A s’impose sur le score sans appel de 3 à 0 et remonte ainsi à la 3ème place ex-aequo avec le C.A Pondaurat.