Après trois défaite consécutive, le FC Portes Entre Deux Mers C souhaitait retrouver la victoire et sortir de cette mauvaise dynamique. Et ce fut chose faite grâce à une victoire 5-1 sur la réserve d’Izon Vayres : « Bonne réaction de notre équipe après la frustration du dernier match à Berson où nous méritions déjà le nul. Les garçons ont pris conscience que les efforts allait finir par payer. Une bonne entame de match avec beaucoup d’occasions et l’ouverture du score à la 20ème par une superbe lucarne de Joris Guinot du gauche, digne d’un Roben des grands jours. Le deuxième but à la 44ème leur à fait mal. Peu après le retour des vestiaires nous marquons le troisième. Izon-Vayres a continué à jouer et a marqué un but (3-1) à cause d’un petit peu de flottement de notre part à ce moment là. Nous enchaînons ensuite avec la quatrième et cinquième but, la messe était dite. Beaucoup d’efforts et de cohésion des garçons pour obtenir ce résultat et à noter une superbe entrée de notre joker Ilias Dias auteur d’un triplé et d’une passe décisive ! Les garçons vont se battre jusqu’au bout car ils ont pris conscience que nous ne sommes pas à notre place. Il faudrait un miracle pour pouvoir se maintenir, mais nous irons jusqu’au bout !« , explique l’entraîneur adjoint, Bernard Potier.

Portes Entre Deux Mers C - Izon Vayres B : 5-1
Buts : Cheik Costacurta, Ilias Dias x 3, Joris Guinot pour Portes Entre Deux Mers C