Voilà une victoire très importante qu’est allé chercher Cenon chez un concurrent direct au maintien, Bergerac la Catte. Stéphane Lapierre, entraineur indique que son équipe a connu « une entame de match moyenne. Nous ouvrons le score sur un coup franc de Ricardo Dos Reis. Ce but marqué nous permet de nous libérer et de prendre le contrôle du match dans l’optique de gérer le score jusqu’à la mi-temps. Au retour de la pause médiane, nous nous faisons  surprendre par une vaillante équipe de Bergerac. Malheureusement réduit a 10 à cause de tacles mal maîtrisés, Bergerac commence donc à subir dès la 60ème« .

La supériorité numérique permet à l’US Cenon de reprendre le jeu à son comte : « on a remit le pied sur le ballon, fait courir notre adversaire et aggravé le score sur un enroulé de l’excellent Joris Otvas, qui, malgré la perte d’un membre de sa famille dans la semaine,  est venu éclabousser le match de sa maîtrise technique et tactique. Nous remportons donc ce match 2-1. Une deuxième victoire consécutive qui nous éloigne un peu plus de la relégation. Concernant notre situation comptable, notre objectif pour cette fin de saison est tout d’abord d’assurer le maintien et, si possible nous emparer de la sixième place lors du sprint finale« . Voilà un beau challenge.