Dimanche dernier, l’équipe première des féminines de Canéjan se déplaçaient à Libourne. Selon leur entraîneur, Emeline Nadal « ce match est sans aucun doute le meilleur reflet de ce qu’a fourni l’intégralité de l’équipe pendant cette saison : solidarité, combativité et mental. Nous n’avons pas débuté le match comme à notre habitude, la possession et les premières actions étaient contre nous, Libourne avait décidé de mettre le pressing haut. Et c’est sans doute cela qui nous a forcé à mettre de l’application quand les premières occasions ce se sont présentées. Sur un ballon bien placé dans la surface, notre attaquante dévie de la tête pour Mélanie Toto qui aux 6m, ajuste sa frappe à gauche de la gardienne (5ème)« .

La suite a donné selon la technicienne « un très bon match avec un gros combat au milieu de terrain et de nombreuses occasions des deux côtés. Nous obtenons un penalty à la 25e minute sur une main dans la surface libournaise transformé par Clara Castagnet, mais la fin de la première mi-temps est clairement pour nos adversaires qui multiplient les assauts et trouvera la seule faille à la 35eme sur une contre-attaque. Ce score de 2 à 1 à la mi-temps n’évoluera plus mais cette deuxième mi-temps a été un très beau combat de la part de toutes les filles qui n’ont rien lâché et se sont appliquées à garder le bloc compact. Nous avons conservé ce score grâce également à la grosse performance de notre gardienne qui a été omniprésente dans ses sorties et sur sa ligne, allant jusqu’à sortir une triple parade sur une action adverse à la fin de la première mi-temps et un arrêt décisif sur sa ligne en toute fin de match. Même s’il y a eu des temps de jeu plus faible pour nous sur ce match l’équipe les a bien géré. Les filles avaient à cœur d’assurer cette victoire pour définitivement entériner cette deuxième place et respecter la feuille de route sur le plan de jeux que l’on s’est donné depuis le début de l’année« .

Libourne - Canéjan : 1-2
Buts : Mélanie Toto (5e), Clara Castagnet (25e)