Ce samedi soir avait lieu « le Classico » entre Saint Emilionnais et Libourne. Les deux équipes, évoluant en régional 2, sont distantes de moins de dix kilomètres. Cela faisait quelques saisons que cette opposition n’avait pas eu lieu. Et pour cette occasion, le public a répondu présent pour ce rendez vous en venant nombreux malgré les températures fraiches. Et les spectateurs ont eu raison car le derby a tenu ses promesses.

© Marie-Laure Julian

Pourtant, lors de la première heure de jeu, on se demandait à quelle sauce allaient être mangés les jeunes libournais. Après un avertissement à la vingtième minute, un centre de Boré-Garbay que ne peut reprendre Chapron, trop court, les protégés d’Alain Brindor ont ouvert la marque à la 37ème minute de jeu sur un contre son camp. Franck Vallade accuse alors le coup et ne comprend pas comment son équipe peut passer à côté du sujet sur cette première période.

C’est sur ce score de 1-0 que les deux camps regagnent les vestiaires. Au retour des citrons, une grosse frayeur pour le camp libournais lorsque Sainte-Luce stoppe le cuir sur sa ligne sur une frappe de Veyssy (48e). Mais, une minute plus tard, le capitaine Chapron inscrivait un second but. Mais les Vignerons n’étaient alors plus à l’abri. Les jeunes libournais, touchés dans leur orgueil réagissent. Et leur avant centre, Ba, réduit la marque (64e). Six minutes plus tard, Moura égalise. Le score en restera là. La fin de match est un peu tendue, chaque camp redoutant la défaite, et le match plus haché. Saint Emilionnais finira en infériorité numérique après l’expulsion de Zanelly pour une faute au milieu de terrain. Les deux équipes ne sont pas parvenues à se départager sur ce match comme au classement. Toutes deux sont cinquièmes, avec 14 points. Toutefois, Saint Emilionnais a un match en moins au compteur.

La feuille de match
Saint Emilionnais – Libourne B : 2-2
A Saint Emilion, stade Raymond Junet.
Temps : froid, pelouse : grasse, spectateurs : 150 environ.
Arbitres : Monsieur Youssef El Khelouanne assisté de MM Cyril Presotto et Rachid Chakour.. Délégué : Monsieur Vincent Guichard.
Buts : csc (37e), Chapron (49e) pour Saint Emilionnais ; Ba (64e), Moura (70e) pour Libourne B.
Avertissements : Chort (70e), Chapron (90e) à Saint Emilionnais ; Crépin (39e), Ba (90e), Ben Brahim (90+4) à Libourne B.
Exclusion : Zanelly (90+1) à Saint Emilionnais.
Saint Emilionnais : Locatelli, Rodrigues-Ferreira, Fustinoni, Brindor T., Brindor M., Chort, Chapron (cap), Veyssy, Bore-Garbay, Zanelly, Frappier. Remplacements : Truant, Hillaire, Wany. Entraîneur : Alain Brindor.
Libourne B : Brousse, Bidjang (cap), Sainte-Luce, Crépin, Moura-Komenan, Thivolard, Amora, Soupre, Ba, Rozier, Couterry. Remplaçants : Delhomme, Delubriat, Ben Brahim. Entraîneur : Franck Vallade.