En coupe Nouvelle Aquitaine, Illats, septième de la poule C de départemental 2 recevait Casseneuil. Et à la fin de la rencontre, les protégés de Benoît Valloir l’ont emporté sur le score de 3-2. Le technicien avoue : « je suis bien entendu satisfait de ce résultat, tant dans la manière que l’état d’esprit. Nous faisons une première mi-temps très aboutie, au cours de laquelle nous avons réussi à nous adapter aux problèmes posés par cette belle équipe et qui a été récompensée par un but d’Anthony Lusseau à la 37e.
Le retour des vestiaires a été beaucoup plus difficile car notre adversaire est revenu avec d’autres intentions, a également changé de système et nous a posé de nouveaux problèmes. Nous avons encaissé deux buts coup sur coup, mais les joueurs n’ont pas baissé la tête. Nous avons continué à proposer du jeu, et dans la difficulté, un petit coup de pouce du destin… Nos adversaires marquent un buts contre leur camp. Cous sommes très chanceux sur le coup mais cette égalisation nous a galvanisés et nous sommes repartis de l’avant et avons réussi à marquer le troisième but en fin de match« .