Samedi 21 décembre, juste avant la trêve, Sainte Hélène recevait le FC des Graves dans un derby girondin alléchant. Au terme de la rencontre, les protégés de David Lassarte l’ont emporté sur le score de 2-1. Cela a permis au groupe de fêter ce résultat dans les vestiaires et le technicien indique : « c’est de la joie dans le vestiaire de Sainte-Hélène après un cadeau de Noël avant l’heure avec cette victoire 2 à 1 contre le Fc des Graves au terme d’un match indécis, avec beaucoup de rythme. Après être mené à la mi-temps, on a su revenir avec un dépassement de fonction de notre défenseur central Mathieu Lasserre qui avec beaucoup de détermination a su égaliser d’une belle frappe. On a persévéré et on a dû attendre la 90ème minute pour s’offrir la victoire par une tête de Kévin Dubourdieu« .

Un résultat qui permet au CASH de se positionner à la cinquième place du classement qui permet à David Lassarte d’indiquer que c’est « une première partie  satisfaisante mais le chemin est long pour le maintien« .