Face Cestas, équipe hiérarchiquement supérieure (80% de l’effectif de R1, quelques uns de R2 et de l’équipe C), le Fc Biganos a surclassé son adversaire du jour pour le compte du sixième tour de la coupe de Gironde Seat Skoda.

Tout commence très vite car dès la deuxième minute les locaux aurait pu obtenir un penalty pour une faute sur Lefebvre qui semble évidente du côté de Biganos, mais l’arbitre ne bronche pas.
Deux minutes plus tard les visiteurs vont se mettre à la faute avec un but gag : balle en retrait au gardien qui se laisse surprendre par le rebond et qui fait but(1-0, 4ème). Les Boiens dans le premier quart d’heure vont exercer un pressing incessant et ne laissent pas respirer les Cestadais. Peu à peu, le match s’équilibre et les locaux reculent… Les visiteurs vont avoir la balle d’égalisation, mais l’avant-centre rate son duel inexplicablement avec le portier.

Dès lors, les Boiens s’attèlent à bien défendre et procèdent par contre. Et sur l’un d’entre eux, Hainaut sert parfaitement Bareille, qui élimine son vis à vis et délivre un centre au cordeau coupé au premier poteau par Etcheverry de la tête (2-0, 36ème).
Les locaux insistent et Lefebvre est tout proche de corser l’addition sur un exploit individuel dont il a le secret… Mais le portier visiteur est à la parade. Les Boiens vont se créer deux nouvelles occasions franches mais Lefebvre et Esteve enlèvent trop leur frappe.

La mi-temps est sifflée sur ce score amplement mérité. Dès la reprise on prend les mêmes et on recommence… Raude sert idéalement Esteve qui centre parfaitement au second poteau pour Bareille qui d’une sublime reprise de volée trompe à nouveau le gardien adverse (3-0, 47ème). Les visiteurs sont K.O debout. Cestas va abuser de jeu long, sans mettre en difficulté. La défense boienne tient bon. Les locaux vont dominer cette fin de match et vont inscrire un quatrième but et quel but ! Esteve, encore lui, fixe et enroule à l’opposé pour Bareille qui reprend comme elle arrive et crucifie le gardien (4-0, 78ème).