Ce dimanche, l’équipe C de Cestas recevait l’équipe de Cenon Lusitanos qui reste sur deux forfaits en championnat. Au troisième, le club sera déclaré forfait général. Les joueurs et dirigeants ont tout tenté pour que ce ne soit pas le cas et ce sont présentés à Cestas, mais avec un nombre de joueurs limité. Au bout de 30e minute alors qu’il y avait 7-0 en faveur de Cestas, les joueurs de Cenon Lusitanos n’ont plus eu la force de continuer et ont décidé d’arrêter le match ici.

Cenon Lusitanos va donc être déclaré comme battu par pénalité. Selon les règlements, le score de 7-0 devrait être retenu puisque le paragraphe 8 de l’article 9 des règlements du district de la Gironde indique : « Toutefois, « si la différence de buts était égale ou supérieure à 3 lors de l’arrêt de la rencontre ou de l’abandon du terrain, il sera tenu compte du nombre de buts acquis sur le terrain à ce moment-là, par l’équipe non fautive qui gardera le bénéfice de ses buts marqués ».